В Киеве под суд пойдет женщина, "заминировавшая" банк

11 Апреля 2018, 13:28

По словам женщины, она разозлилась на финансовое учреждение из-за проблем с кредитом

 

Женщину будут судить. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Женщину будут судить. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В столице женщину будут судить за ложное сообщение о взрывчатке в банке.

Как напомнили в ГУ НП в Киеве, в конце января в полицию позвонила женщина и сообщила о заминировании финансового учреждения.

На место происшествия срочно прибыли специалисты взрывотехнической службы, спасатели и кинологи. Полицейские обеспечили эвакуацию персонала и посетителей. Специалисты профильных служб осмотрели здание и прилегающую территорию – никаких взрывоопасных предметов или веществ не обнаружили.

Правоохранители оперативно установили личность псевдоминерки и место ее пребывания. Злоумышленницу задержали дома. Анонимом оказалась местная жительница, 1985 года рождения, которая незадолго до своего звонка в полицию посещала банковское отделение. По словам женщины, она разозлилась на финансовое учреждение из-за того, что у нее возникли проблемы с кредитом. Таким образом она решила отомстить.

В настоящее время досудебное расследование завершено и обвинительный акт передан в суд. Согласно ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности") Уголовного кодекса Украины, правонарушительнице грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в середине марта в Киеве мужчина сообщил о минировании Верховной Рады.

После проверки объекта никаких подозрительных предметов или взрывчатых веществ обнаружено не было. Вскоре полиция установила место, откуда поступил вызов.

Правоохранители выяснили, что в полицию звонил со служебного телефона человек, который пользовался этим номером по работе. Он – уроженец Донецкой области, 1983 года рождения, который в последнее время жил в столице. На момент визита находился в состоянии алкогольного опьянения, а свой поступок объяснил тем, что якобы хотел поделиться важной информацией.

В феврале в Киеве из-за неизвестного "минера" из суда эвакуировали 200 человек.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...