В Киеве полицейские обнаружили автомобиль со взрывчаткой

12 Ноября 2017, 20:05

Полиция Киева переведена в повышенную готовность, к патрулированию привлекли Нацгвардию


Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

В Киеве на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе сотрудники полка полиции особого назначения заметили подозрительный автомобиль "Фольксваген", в салоне которого находились два человека. При осмотре авто правоохранители обнаружили взрывчатку, сообщает отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

На месте происшествия работают взрывотехники и следственно-оперативная группа районного управления полиции, а мужчины, которые были в машине, задержаны.

Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг, а также 10 электродетонаторов. Как отметили в полиции, взрывчатка была подготовлена к использованию.

В полиции сообщили, что с молодыми людьми, которые перевозили взрывчатку и не имели при себе средств связи, общаются следователи и сотрудники СБУ, а следственно-оперативная группа проводит документирование и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

По приказу начальника Главного управления национальной полиции в г.Киеве Андрея Крищенко все патрульные наряды (как пешие, так и автомобильные) переведены в повышенную готовность – будут усиленно патрулироваться вокзалы, станции метрополитена и места массового пребывания людей. К отработкам привлечены также 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

00_88

Напомним, ранее аноним позвонил в полицию и сообщил о заминировании,поезда Киев – Львов. На место прибыли полицейские, взрывотехническая служба и кинологи. Эвакуация помещений и прилегающей территории вокзала не проводилась. После проведения проверки взрывных устройств или веществ не нашли.

Ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве. В связи с этим были эвакуированы пассажиры и персонал вокзала.

Информация о минировании железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...