В Киеве полицейский организовал банду наркодельцов

25 Апреля 2018, 21:31

Преступная группа изготавливала и продавала наркотики

Фото: Прокуратура Киева
Фото: Прокуратура Киева

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении членов преступной группы, которые под прикрытием действующего работника полиции незаконно изготовляла и сбывала в в столице наркотики, психотропы и сильнодействующие лекарственные средства.

Преступную группу организовал оперуполномоченный отдела столичного главка полиции. Банда "работала" на территории столицы с 2016 года. В арендованных помещениях злоумышленники организовывали нарколаборатории, где изготавливали амфетамин, который в дальнейшем оптом реализовывали мелким наркосбытчикам.

Во время обысков у фигурантов изъяли более 6 кг амфетамина, таблетки экстази, оборудование, а также химические реактивы, необходимые для изготовления психотропных веществ.
Разоблачение преступной группы состоялось в августе прошлого года в ходе совместной операции следователей прокуратуры города Киева и работников Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Сейчас обвинительные акты относительно полицейского и двух его сообщников по ч.ч. 2, 3 ст. 307, ч. 2 ст. 311, ч. 2 ст. 317, ч. 1 ст. 321 УК Украины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Что касается других трех членов преступной группы, которые активно сотрудничали со следствием и дали разоблачительные показания относительно организаторов наркосиндиката, судами уже утвержден соглашения о признании виновности с определением меры наказания в виде реального лишения свободы.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Днепропетровской нарколабораторию по изготовлению особо опасного наркотического средства – метадона. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Правоохранители установили, что двое жителей временно оккупированных террористами районов Донецкой области организовали в частном доме в Кривом Роге производство синтетического наркотика. Оперативники спецслужбы задокументировали, что сырье для изготовления метадона наркодельцы получали почтовыми отправлениями с одной из стран Восточной Азии. Во время обысков по месту обустройства нарколаборатории сотрудники СБУ изъяли более десяти килограммов готового наркотика, стоимость которого по ценам "черного рынка" составляет более десяти миллионов гривен и является крупнейшей партией в истории нашей страны", – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что украинка везла в Москву наркотики в бюстгальтере.

Напомним, лидерами среди украинских городов в сфере наркоторговли оказались Днепр и Кривой Рог - по количеству открытых уголовных производств и задержаний за сбыт наркотических веществ они оторвались от конкурентов. Журналисты "Сегодня" узнали, откуда опасные вещества поступают в Днепропетровскую область, а также — как их приобретают и распространяют нелегалы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...