В Киеве поймали хитрую воровку

28 Октября 2015, 11:01

Для заключения сделок о посуточной аренде женщина использовала украденные паспорта

 


Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

 


Видео: mvs.gov.ua

Столичные правоохранители задержали изобретательную воровку.

Женщина снимала квартиры посуточно. Этого времени ей хватало, чтобы "обчистить" квартиру владельца. Злоумышленница пользовалась услугами грузчиков, так как из жилища потерпевших выносилось все: от телевизоров и газовых плит до батарей и постельного белья.

В дежурную часть Оболонского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве позвонила женщина: ее квартиру обокрали. В совершении преступления заявительница подозревала девушку, которой сдала в аренду жилье.

Потерпевшая – владелица фирмы по предоставлению услуг в сфере недвижимости. Уже трижды заявительница становилась жертвой похожего правонарушения.

Женщина подробно описала внешность и приметы, кроме того предоставила фотографию паспорта квартирантки. Это существенно помогло в поисках злоумышленницы.

Оперативники задержали подозреваемую дома. Обманутая заявительница узнала свою обидчицу и вещи, ранее пропавшие из трех квартир.

Как выяснили милиционеры, краденую бытовую технику и мебель злоумышленница свозила в частный дом, а затем продавала через Интернет.

Для заключения сделок о посуточной аренде уроженка Черновицкой области использовала украденные паспорта, в которые вклеивала свою фотографию.

Известно, что ранее мошенница привлекалась к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество.

Собранная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией в соответствии со ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании 27-летней аферистке меры пресечения.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...