В Киеве поймали мужчину, который угрожал Ульяне Супрун

17 Апреля 2018, 10:44

Киевлянина подозревают в нескольких фактах угроз и вымогательства

Фото: Национальная полиция Украины
Фото: Национальная полиция Украины

Полицейские Киева задержали злоумышленника, который угрожал в.и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Кроме того, его подозревают в четырех фактах вымогательств. Поймали мужчину во время получения посылки с 100 тысячами гривен: такую сумму он требовал от владельцев заправки, угрожая ее взорвать.

Несколько дней назад на правительственную горячую линию поступил звонок с угрозами в адрес в.и.о. министра здравоохранения и требованием ее увольнения. Сведения о событии следователи Голосеевского управления полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины, сообщили в Нацполиции.

kievpasulka2.

Фото: Национальная полиция Украины

Правоохранители начали поиски злоумышленника. В ходе расследования выяснилось, что он может быть причастен к трем вымогательствам в Голосеевском и одному – в Дарницком районе.

В понедельник, 16 апреля, оперативники Дарницкого полиции задержали мужчину при получении посылки, в которой было 100 тысяч гривен: такую сумму он требовал у владельцев АЗС, при этом в случае отказа – угрожал устроить взрыв.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сейчас с ним общаются следователи. Он – киевлянин, ему 31 год.

По всем фактам вымогательств полицейские начали уголовные производства по ст. 89 Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Напомним, вечером 15 апреля в одном из парков Киева прогремел взрыв гранаты. Как стало известно, инцидент произошел в результате ссоры компании молодых людей и прохожего. В результате два человека попали в больницу.

Кроме того, в столице на улице Обуховской Святошинского района между мужчинами возник конфликт, в ходе которого произошла стрельба. Позже полиция задержала 10 человек, причастных к перестрелке.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...