В Киеве произошла авария с участием сотрудника НАБУ

15 Мая 2017, 13:30

Водитель снес памятник и врезался в микроавтобус, есть информация, что он был нетрезв

 

В центре Киева на улице Набережно-Крещатицкой произошло ДТП с пострадавшими.

14 мая, в 5:29, по данным видеокамер посольства на Подоле, джип "Лексус" с госномерами АА9777ВЕ, вылетев на тротуар, снес памятник с довоенным трактором напротив одного из ресторанов и через 60 метров врезался в микроавтобус. По словам очевидцев, водитель был нетрезв, номера с джипа моментально сняли, а отец водителя якобы угрожал копам тем, что его сын работает в НАБУ.

В 7:00 водителю джипа Долгому Алексею Анатольевичу 12.02.1991 г.р. стало плохо, и его увезли в больницу.

Расследованием на месте аварии занимается следователь Подольского МВД Ярослав Кошель.

В Google можно найти декларацию водителя и увидеть, что он является работником Национального антикорупционного бюро Украины.

Как пишет "Страна", в Национальном антикоррупционном бюро Украины им подтвердили факт ДТП с участием их сотрудника Алексея Довгого, произошедшего на Подоле 14 мая. При этом в ведомстве не комментируют информацию о том, что их работник на момент инцидента находился в нетрезвом состоянии. Известно лишь, что Довгий был не при исполнении в момент аварии, а о деталях случившегося в ведомстве пообещали сообщить позднее.

"Действительно, в ДТП попал сотрудник Бюро. В момент инцидента он не находился при исполнении служебных обязанностей. По предварительной информации, в результате ДТП никто, кроме сотрудника НАБУ, не пострадал. Детали выясняются и проверяются", – подчеркнули в НАБУ.

Алексей Довгий действительно является сотрудником Антикоррупционного Бюро. В своей электронной декларации он указал, что его отцу Анатолию Петровичу принадлежит машина Lexus LX470 2006 года выпуска. Именно на этом автомобиле попали в аварию молодые ребята сегодня.

Кроме того, на родителей сотрудника НАБУ записано и прочее имущество семьи Довгих – две квартиры в Киеве (площадью 43,1 и 74,9 квадратных метра), гараж, земельный участок и дом в селе Хохотва Богуслвского района.

При этом отец госпитализированного после ДТП сотрудника НАБУ Довгого – Анатолий Петрович Довгий с начала 2017 года подал свои документы для приема на работу в структуру, где уже трудится его сын. Изначально Довгий-старший планировал заполучить должность в руководящем составе НАБУ, но позднее стал претендентом на вакансию в подразделении детективов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...