В Киеве пьяный мужчина выстрелил в живот незнакомцу

4 Июня 2018, 12:07

У мужчины изъяли устройство для отстрела резиновых пуль

 

Стрелку грозит до семи лет лишения свободы
Стрелку грозит до семи лет лишения свободы

В Киеве задержали мужчину, который во время конфликта ранил оппонента.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, инцидент произошел ночью в Оболонском районе. По спецлинии 102 поступило сообщение, что на улице Кондратюка слышны выстрелы. По указанному адресу прибыли автопатрули и следственно-оперативная группа территориального управления полиции. На месте к правоохранителям обратился пострадавший – 31-летний киевлянин, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, он поссорился на улице с неизвестным и на почве взаимных обид его обидчик выстрелил в него, причинив касательное ранение живота.

После розыскных мероприятий наряды патрульных по подозрению в совершении правонарушения задержали 38-летнего местного жителя. У мужчины изъяли устройство для отстрела резиновых пуль, а на месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила четыре стреляные гильзы. Пострадавшего госпитализировали.

Следственным отделом Оболонского управления полиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Полиция устанавливает все причины и обстоятельства уголовного преступления.

Напомним, киевляне все чаще жалуются на рост преступности в городе. По данным столичной полиции, в криминальных антилидерах по количеству совершенных преступлений с начала этого года оказались Шевченковский, Соломенский и Голосеевский районы. Меньше всего происшествий было зафиксировано на Печерске, Подоле и в Деснянском районе.

Как мы сообщали ранее, в столице снизился уровень преступности по сравнению с прошлым годом. По данным столичных правоохранителей, за четыре месяца этого года в городе было зарегистрировано 14 681 преступление, что на 3941 эпизод меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В январе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что уровень безопасности граждан постепенно растет, поскольку в Украине снижается уровень преступности, и эта тенденция необратима. "Впервые за последние годы наметилась тенденция к снижению уровня преступности. Количество зарегистрированных преступлений снизилось почти на 14%, или 80 тысяч в абсолютных значениях. Число граждан, пострадавших от преступной деятельности, уменьшилось на 16%", – подчеркнул он.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...