В Киеве работник суда и экс-сотрудник прокуратуры разворовывали госимущество

13 Апреля 2018, 17:54

Сообщники подделывали решения районного суда


Мужчин задержали. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Мужчин задержали. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Мужчин задержали. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Мужчин задержали. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Мужчин задержали. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В столице были разоблачены и задержаны действующий руководитель аппарата районного суда Киева и бывший сотрудник одной из региональных прокуратур. Мужчины разработали и реализовали преступную схему незаконного отчуждения государственного и коммунального недвижимого имущества и завладения им. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"На протяжении 2016-2017 годов указанные лица, вступив в преступный сговор и используя служебные полномочия и личные связи, с помощью подделанных судебных решений районного суда г.Киева произвели отчуждение и в дальнейшем завладели жилым домом на ул.Гоголевской, чем нанесли государству и территориальной общине убытки в размере более 19 млн гривен. Кроме того, злоумышленники создали все необходимые условия для незаконного отчуждения и завладения комплексом помещений на ул.Богдана Хмельницкого, которые принадлежат Институту педагогики Академии педагогических наук Украины", – говорится в сообщении.

По результатам проведенных процессуальных действий мужчины задержаны, решается вопрос сообщения им о подозрении. По месту их работы и проживания проведены обыски. Еще один фигурант производства объявлен в общегосударственный розыск. Ведутся следственные действия для установления всех причастных к преступлению, в том числе среди бывших и нынешних правоохранителей и сотрудников суда.

Кроме того, проверяется законность более 20 судебных решений этого районного суда, на основании которых из государственной и коммунальной собственности было отчуждено почти 80 объектов недвижимости.

Напомним, столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении первого заместителя главы Шевченковской РГА и четверых его сообщников. Чиновник в сговоре со служащими предприятий и физическими лицами разработал незаконную схему по завладению объектами коммунальной недвижимости, расположенными на территории Шевченковского района столицы.

Ранее в Киеве во взяточничестве уличили руководителя одного из управлений Государственной авиационной службы Украины. Мужчина требовал 7 тыс. долларов США неправомерной выгоды.

Также в Киеве госисполнитель попался на взятке в 11 тысяч гривен. Чиновник получил деньги за принятие решения о закрытии исполнительного производства.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...