В Киеве раскрыли схему уклонения от уплаты налогов с участием китайцев

14 Ноября 2017, 11:02

Во время обысков правоохранители изъяли 385 фиктивных печатей и штампов

 

Фиктивные печати. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Фиктивные печати. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Прокуратура разоблачила незаконную деятельность "центра минимизации таможенных платежей".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, в столице раскрыли незаконную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов рядом предприятий с участием граждан Китайской народной республики.

Установлено, что группа лиц с участием граждан КНР в 2016-2017 годах ввезла на таможенную территорию Украины товары (текстиль, обувь и т.п.) на общую сумму 50,3 млн грн от подконтрольных китайских предприятий-нерезидентов. В дальнейшем реализация импортируемых товаров документально оформлялась на фиктивные предприятия.

23517986_1808735999137754_829882804316124113_n

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В ходе проведения санкционированных обысков обнаружены и изъяты: 385 печатей и штампов субъектов предпринимательской деятельности с признаками "фиктивности" и предприятий нерезидентов, более девяти млн гривен, около 200 тыс. долларов США и почти 23 тыс. евро, черновые записи, электронные носители, мобильные телефоны, банковские карты, финансово-хозяйственные документы, компьютерная и другая техника, а также спецсредства, изъятые из гражданского оборота, в частности, наручники и полицейская дубинка.

Продолжается досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212 УК Украины. Принимаются меры по наложению арестов на счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, назначению судебных экспертиз, проведению налоговых проверок и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, в Киеве на стройплощадках налоговики обнаружили "привидения" строителей. Должностные лица киевского строительного предприятия уклонились от уплаты в бюджет около 5 млн гривен налогов.

Ранее мы сообщали, что американский рэпер Эрл Симмонс, известный как DMX, рискует сесть в тюрьму на 44 года за уклонение от налогов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...