В Киеве с фасада дома отлетел утеплитель с нескольких этажей

27 Ноября 2017, 18:07

Обрушение произошло сегодня рано утром, люди не пострадали

 


В Киеве на улице Зодчих, 54, произошло необычное ЧП. От фасада здания отлетел утеплитель с нескольких этажей, который был установлен около 10 лет назад. Никто из людей не пострадал.

Киевляне предполагают, что причиной обвала могли стать некачественные монтажные работы, например, экономия на крепежах.

Как рассказали нам в главном управлении по вопросам ЧС КГГА, обрушение произошло сегодня рано утром. Причины устанавливаются, будет проведена проверка по поводу того, кто именно провел эти работы, и почему произошло обрушение.

"В данный момент кровельщики жэка №4 устраняют последствия обрушения", – сообщил нам начальник управления Роман Ткачук.

Напомним, ранее мы писали о том, что Киев накрыла волна скандальных утеплений стен жилых домов, от которых портится внешний вид исторических зданий и сооружений, украшенных старыми мозаиками. Собственники квартир уверяют, что жилье утепляют из-за того, что в домах старые стены и жить в холодных квартирах они просто не хотят. В то же время чиновники уверяют, что действия жителей не совсем законны. "Сегодня" выясняла, как остановить массовую моду на утепление.

Скандал разразился на бульваре Вацлава Гавела, где жители испортили сразу два мозаичных панно советских времен, закрыв их пенопластом ради утепления. Торец дома на бул. Гавела, 50, украшало красочное панно из мозаики в виде животных, а теперь можно рассмотреть лишь его часть. Владельцы квартир объясняют, что вынуждены утеплять свое жилье, поскольку стены прохудились настолько, что зимой приходится вытирать со стен иней. Вслед за ними жители еще одного дома на бульваре Гавела залепили пенопластом мозаику, на уровне пятого этажа оставив открытыми лишь глаза одной из фигур.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...