В Киеве серийного вора задержали с колбасой под одеждой

25 Июня 2018, 13:13

41-летний местный житель пятый раз попался на краже из магазина

 

Вора поймали на горячем
Вора поймали на горячем

Киевские оперативники задержали серийного вора из магазина.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, злоумышленник пытался вынести неоплаченные продукты питания. В нынешнем году его пятый раз уличили в краже из супермаркета.

В торгово-развлекательном центре в Соломенском районе столицы работники оперативно-поискового отдела уголовного розыска заметили, как один из посетителей продуктового магазина спрятал колбасу под одежду, походил между прилавками и направился на выход, обойдя кассу. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, задокументировали правонарушения и изъяли неоплаченный товар.

Впоследствии следователи установили, что 41-летний местный житель не первый попадается на краже из магазина. Его задерживали с неоплаченным товаром и охранники магазинов, и участковые офицеры полиции, и оперативные работники. В уголовных процессах продолжаются следственные действия, или материалы уже находятся в суде.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, осенью 2017 года мы сообщали, что в Киеве стали чаще воровать из магазинов: выносят килограммы мяса, масла и дорогой алкоголь, а "на дело" идут даже семьями.

Например, в Оболонском районе 35-летняя киевлянка была задержана при попытке вынести из супермаркета 7 кг свинины стоимостью более 1000 грн. 

А в начале октября прошлого года в Киеве был задержан 29-летний мужчина, который за два дня украл в магазине шесть бутылок виски общей стоимостью 7 тыс. грн.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...