В Киеве сожгли авто общественного активиста

11 Января 2018, 17:38

Только чудом огонь не перекинулся на жилые этажи

 


В Киеве сожгли авто общественного активиста, который, в частности, участвовал в поисках убитой правозащитницы Ирины Ноздровской. Пожар начался ночью на парковке жилой многоэтажки. Задело и несколько соседних автомобилей.

Возгорание началось в подземном паркинге около полуночи. Сначала вспыхнул Mercedes G 400, так называемый "кубик", затем – огонь перекинулся на соседний внедорожник Skoda. Пожарные приехали за пять минут, но Mercedes выгорел дотла. Жители дома считают – это был поджог.

"Просмотрел видеокамеры. Они, минуя зону камер, пригнувшись, за колонну спрятавшись, практически были не видны. Человека два или три", – говорит охранник Александр.

На месте работали спасатели и полиция. Сейчас часть паркинга огородили красной лентой. Здесь все залито водой. Местные жители говорят, что только чудом огонь не перекинулся на жилые этажи. Охранники тоже уверяют, что поджог был намеренным, это зафиксировали и видеокамеры.

Сожженный Mercedes принадлежит общественному активисту Михаилу Ковальчуку. Он выступал против одной из строек на столичном Печерске. А также принимал участие в поисках убитой правозащитницы Ирины Ноздровской.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве сгорело несколько автомобилей "муниципальной полиции". Как сообщают в ГСЧС в Киеве, 4 января в 0:40 спасатели получили сообщение о том, что в Оболонском районе на ул. Новоконстантиновской возник пожар. Спасатели установили, что на территории одного из столичных предприятий горят три автомобиля марки Volkswagen. Уже в 1:12 пожар был полностью ликвидирован. В результате возгорания автомобиля сгорели полностью.

Кроме того, мы сообщали, что в декабре на обочине проезжей части дороги по пр. Маяковского, 28 в грузовом автомобиле Fiat Ducato возник пожар. Во время пожара получили ожоги 1-й степени лица и отравились продуктами горения два человека, которых госпитализировали в городскую больницу.

Также мы писали о случае, когда в Киеве на Южном мосту загорелся автомобиль.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...