В Киеве такса устроила охоту на уток и погибла

5 Февраля 2018, 16:57

Животное провалилось в ледяную воду на озере Тельбин

 

Собаку спасти не удалось. Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup
Собаку спасти не удалось. Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

В Киеве на озере Тельбин погибла домашняя такса.

Как сообщается на странице "Команды спасения животных в Киеве" в Facebook, у собаки сработал охотничий инстинкт – она побежала за уткой и провалилась в воду.
Владельцы сразу же обратились в ГСЧС и к Команде спасения животных.

"Наш дежурный экипаж, укомплектованный лодкой, находился в Святошинском районе – время прибытия 55 минут. Также приехала машина ГС ЧС. Но из воды достали уже бездыханное тело домашней любимицы", – говорится в сообщении.

1_112

По словам спасателей, за почти четыре года их практики это четвертый случай, когда собака попадает в ледяную воду. Увы, только один раз животное удалось спасти.

Спасатели призвали выгуливать животных на поводке, чтобы не рисковать их жизнями.

Как мы сообщали ранее, жителей Березняков в Киеве просят не выходить на лед озера Тельбин даже в сильные морозы. Как сообщает пресс-служба КП "Плесо", из-за постоянной работы аэраторов лед здесь всегда очень тонкий.

Ранее мы сообщали, что на водоемах в Киеве и Киевской области впервые за зиму появился лед, и рыбаки бросились массово исследовать его на прочность. Уже произошло первое смертельное ЧП.

В Вышгородском районе возле села Осещина на Киевщине 15 января погиб мужчина, который отправился на рыбалку"Очевидцы сообщили, что рыбак провалился под лед. Спасти его не удалось. Тело погибшего достали из воды в 50 метрах от берега", — рассказали в ГСЧС Киевской области.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...