В Киеве таможенники задержали посылки для Джека Воробья и Нестора Махно

30 Ноября 2017, 18:29

Пытаясь уклониться от налогообложения, отправитель разбил свой заказ на мелкие партии

 

Киевской городской таможней ГФС задержано 201 международное экспресс-отправление
Киевской городской таможней ГФС задержано 201 международное экспресс-отправление. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Киеве таможенники задержали несколько посылок из Китая, адресованных Тому Сойеру, Джеку Воробью и Нестору Махно.

Как сообщили в главном управлении ГФС в Киеве, все посылки поступили из Китая экспресс-почтой. При их таможенном оформлении было установлено, что транспортные документы на 201 международное отправление содержат ложные сведения о получателях и их контактных номерах телефонов, а указанные адреса доставки просто не существуют.

Таким образом, Киевской городской таможней ГФС задержано 201 международное экспресс-отправление с HD плеерами, видеокамерами, мобильными телефонами и различными аксессуарами. Общая стоимость товара составила 125 тыс. грн.

Полет фантазии реального получателя этой кучи посылок не ограничился литературными героями или историческими личностями. Практически все получатели, точнее их фамилии и имена, достойны внимания: Лидка Маразматичка, Борщ Украинский, Килька Путивльская, Продавец Леха, Лешка Антошка, Лидка Инвалидка, Бим Собака, Бандит Карпенко и ряд других, не менее странных персон. И все они, если верить сопроводительным документам посылок, живут в городе Путивль, правда, на несуществующих улицах в несуществующих домах.

В этом юморе есть и обратная сторона медали – сознательное намерение уже вовсе не вымышленного человека уклониться от налогообложения, разбив свой заказ на мелкие партии.

По выявленному факту Киевской городской таможней ГФС составлен протокол по признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины – предоставление таможне как основания для перемещения товаров документов, содержащих ложные сведения о получателях отправлений. Товар изъят. Продолжается производство. Материалы дела будут направлены в суд для принятия решения.

Напомним, Министерство финансов взялось за детенизацию рынка почтовых пересылок. Для этого напишут отдельный законопроект, который в скором времени представят общественности и рынку. И хоть финальная редакция документа пока находится на рассмотрении Кабмина, Минфин уже озвучил основные тезисы своего законопроекта.

На сегодняшний день государство позволяет украинцам заказывать за границей товары на сумму не более 150 евро без дополнительных налоговых платежей. Лимит, вокруг которого разгоралось немало скандалов, трогать не стали. Зато чиновники предложили ограничить количество таких беспошлинных покупок тремя в месяц

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...