В Киеве трактор повредил скульптуру на набережной

13 Ноября 2017, 16:10

От столкновения с машиной памятник покосился на бок

 


Скульптура покосилась. Фото: facebook.com/groups/rsnvka / Aleksei Strelov

Скульптура покосилась. Фото: facebook.com/groups/rsnvka / Aleksei Strelov

Скульптура покосилась. Фото: facebook.com/groups/rsnvka / Aleksei Strelov

В Киеве на Русановской набережной произошло очередное ЧП. По словам местных жителей, в выходные трактор коммунальщиков задел скульптуру "Лестница" (была установлена тут в 2012 году). Памятник состоит из пяти ступенек, по которым идут папа, мальчик, девочка и собачка, а кот сидит на нижней ступеньке.

От столкновения памятник покосился на бок. Автор работы, скульптор Александр Лидаговский, о ЧП узнал от журналистов "Сегодня".

"Мне очень жаль, что так произошло, и обидно читать комментарии людей, которые радуются происшествию. Кто-то украшает город, а кто-то его уродует. Увы, мы живем в такой стране и с этим ничего не поделаешь… Еще обиднее, что об этом узнаешь от журналистов, а не от чиновников, у которых скульптура находится на балансе. Ведь за ней должен был кто-то следить или хотя бы оградить после того, когда ее задел трактор. Скульптура ведь может упасть на кого-то. Она установлена на высоте трех метров и весит до 300 килограммов. Я конечно же, сегодня поеду на место, чтобы посмотреть на характер повреждений, и что именно нужно сделать, чтобы восстановить скульптуру. Но мне от этого очень грустно и неприятно", – сообщил нам скульптор Александр Лидаговский.

В "Киевзеленстрое" нам сообщили, что памятник действительно был поврежден. "На Русановской набережной сейчас проводятся работы по реконструкции парковой зоны. Сотрудники подрядной организации, которая выполняют работы, случайно задели трактором памятник. Представители подрядной организации обещают в ближайшее время исправить все повреждения и привести скульптуру в надлежащий вид", – сообщили "Сегодня" в КО "Киевзеленстрой".

Напомним, ранее мы писали о том, что скульптура "Бабка с кравчучкой", которая была установлена на Русановской набережной в Киеве в 2013 году, в опасности. Ей угрожает возможная ржавчина.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...