В Киеве трое студентов взяли в заложники мужчину

28 Ноября 2017, 16:54

Получив 30 тысяч гривен, они отпустили своего заложника в центре столицы

 

Похитителей задержали
Похитителей задержали

Киевская полиция задержала по подозрению в похищении человека трех студентов Киевского национального университета имени Шевченко. Двое из них являются гражданами России.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в понедельник около 22:00 в Шевченковское управление полиции позвонила 43-летняя киевлянка с сообщением о том, что ее сына похитили и требуют деньги за его возвращение. На вызов выехала следственно-оперативная группа, которая опросила мать парня. Заявительница сообщила, что сын по телефону сказал, что его похитили и везут в автомобиле.

По ориентировке, предоставленной свидетелем, сотрудники уголовного розыска вместе с патрульными полицейскими установили транспортное средство, а впоследствии и трех мужчин, причастных к преступлению. В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины их задержали. Двое из них – 21-летние граждане иностранного государства, третий – киевлянин. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч. 2 ст. 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. Правоохранители выясняют обстоятельства и детали происшествия.

Ранее мы писали о том, что в столице будут судить трех разбойников, похитивших местного жителя.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в начале апреля в полицию обратился киевлянин с сообщением о том, что его избили, похитили и ограбили неизвестные.

Потерпевший рассказал, что по дороге на работу он заметил на обочине автомобиль, у которого стоял человек, а внутри находилось еще двое. В момент, когда он проходил мимо, неизвестный его несколько раз ударил по голове и силой посадил в салон.

Нападавшие пригрозили мужчине ножом и отобрали у него сумку, в которой было 10 тыс. гривен, 100 долларов, фирменные часы и документы. Когда они заехали в тупик, выбросили жертву из автомобиля, а сами разбежались в разные стороны, бросив на месте Volkswagen.

Оперативники установили и задержали по месту жительства всех троих подозреваемых. Ими оказались жители города Шостка Сумской области, 1983, 1988 и 1995 годов рождения. Один из задержанных – ранее судимый.

Напомним, задержание девушки в Киеве на проспекте Тычины было спланировано правоохранительными органами. В полиции сообщили, что данный инцидент был спецоперацией силовиков.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...