ФОТОФАКТ. В Киеве возле Андреевской церкви заметили странную бородатую скульптуру

11 Июня 2018, 15:31

Оказалось, что путешественника зовут Джек – за ним приехали хозяева

 

Скульптуру усадили на лавочку. Фото: Вадим Кириленко
Скульптуру усадили на лавочку. Фото: Вадим Кириленко

Ночью в Киеве двое неизвестных оставили на скамье Андреевской церкви загадочную пластиковую скульптуру в виде усатого и бородатого мужчины в костюме и шляпе.

Об этом сообщил заместитель директора по реставрационным и хозяйственным работам Национального заповедника "София Киевская" Вадим Кириленко.

2_68

Чуть позже он отметил, что вскоре нашлись хозяева скульптуры, которые быстро приехали и забрали путешественника домой. "Оказывается, его зовут Джек и он оказался изобретателем Jack Daniel (на правах не рекламы, а констатации фактов)", – добавил Кириленко.

Выяснилось, что скульптура ранее находилась напротив одного из баров на улице Пушкинской, а почему и как она попала к Андреевской церкви остается загадкой.

Напомним, в Киеве на улице Дегтярная, 6 (Воздвиженка) в пятницу открылся седьмой объект в рамках проекта "Шукай". Это скульптура в виде плинфы (тонкий обожженный кирпич). Ее создатели шутят, что если потереть плинфу с одной стороны, то получишь квартиру в Киеве, а если с двух сторон – дом.

Как мы сообщали ранее, в январе в Киеве стартовал необычный проект под названием "Шукай", в рамках которого по всему городу появятся миниатюрные скульптуры "изюминок" нашего города.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...