В Киеве задержали четверых грабителей-иностранцев

10 Июня 2018, 11:45

Мужчинам грозит до шести лет тюрьмы

 

Грабителей задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Грабителей задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве за попытку ограбления женщины задержали четырех иностранцев.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в Печерское управление полиции обратилась женщина и рассказала, что неизвестные пытались забрать ее сумку с личными вещами. На место выехали автопатрули и следственно-оперативная группа.

Полицейские пообщались с потерпевшей. Стало известно, что к ее автомобилю подошел неизвестный мужчина и пытался забрать из салона сумку, в которой было около двух тыс. гривен, мобильный телефон и планшет. Когда потерпевшая заметила действия злоумышленника, правонарушитель оттолкнул женщину, бросил сумку на землю, а сам сел в Volkswagen и уехал с места происшествия. Однако киевлянка успела запомнить приметы грабителя и номерные знаки автомобиля.

Благодаря камерам видеонаблюдения, правоохранителям удалось отследить маршрут передвижения авто. Оперативный дежурный передал эту информацию патрулям, которые после преследования заблокировали и остановили иномарку, в которой находился подозреваемый вместе с тремя соучастниками.

Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это – уроженцы другого государства от 31 до 38 лет.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 186 (Покушение на грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам сообщили о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Киева. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Киеве неизвестный похитил из автомобиля BMW-X3 сумку, в которой находилась крупная сумма денег. Ограбление произошло вечером в понедельник, 26 марта, на проспекте Героев Сталинграда в Оболонском районе. Грабитель выхватил из рук женщины сумку и скрылся. В сумочке было около 30 тыс. евро, что в переводе на национальную валюту составляет почти миллион гривен.

А в середине ноября прошлого года в Киеве на Печерске злоумышленники отобрали у киевлянина несколько миллионов гривен. Событие произошло на улице Московская: нападавшие забрали сумку, в которой, со слов заявителя, было более семи миллионов гривен.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...