В Киеве задержали подозреваемых в убийстве мужчины на Оболони

10 Ноября 2016, 15:02

Погибший злоупотреблял алкоголем и часто приходил домой с синяками

 


Правоохранители задержали подозреваемых в убийстве мужчины на столичной Оболони, которое случилось месяц назад.

Задержать правонарушителей удалось благодаря совместным усилиям сотрудников уголовного розыска районного и Главного управлений Национальной полиции в городе Киеве. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Напомним, 4 октября в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от прохожих: вблизи многоэтажки лежит мужчина с разбитой головой.

На момент прибытия следственно-оперативной группы медики констатировали смерть мужчины. Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что потерпевший скончался от полученных травм.

Погибшим оказался 51-летний уроженец Черниговщины, который жил в доме, рядом с которым его нашли.

pm426image001

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полицейские пообщались с сожительницей мужчины. Женщина рассказала, что он злоупотреблял алкоголем и часто приходил домой с синяками. То, что мужа убили, она узнала от правоохранителей.

Несколько жителей дома рассказали полицейским, что они видели во дворе многоэтажки двух неизвестных мужчин. Вероятно, между погибшим и незнакомцами возникла ссора, в ходе которой ему нанесли тяжелые травмы.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции было начато уголовное производство по ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет тюремного заключения.

В результате проведенных следственно-оперативных действий правоохранители установили и задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины двух злоумышленников. Ими оказались 28-летний и 29-летний уроженцы Киевской области. Один из правонарушителей ранее судимый за имущественные преступления и преступления, связанные с наркотиками.

Сейчас мужчины находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования