В Киеве задержали торговца оружием из Ялты

30 Марта 2015, 14:38

При попытке побега оружейник выбросил часть денег, остальные – не успел


Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

 


Видео: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

В Шевченковском районе Киева правоохранители провели спецоперацию по задержанию преступника. Мужчина привез покупателю очередную партию оружия. Оружейник сопротивлялся и пытался убежать. Правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов вверх.

Оперативникам районного управления поступила информация, что неизвестный мужчина может достать любое оружие за определенную сумму денег. При проверке информация подтвердилась.

Проведя ряд следственных действий, оперативники установили личность фигуранта. Им оказался 27-летний мужчина из Ялты, безработный. Последние несколько лет проживает в Киевской области.

Фигурант самостоятельно приезжал на каждую встречу. Отдавал заказ и забирал деньги.

Работники милиции задокументировали два факта продажи оружия. В первом случае мужчина продал 700 патронов калибра 7,62 мм. Приобретенные патроны направили сразу на экспертизу. Согласно заключению специалиста полученные на исследования предметы относятся к боеприпасам.

Во время второй сделки оружейника и задержали.

Чтобы себя обезопасить, преступник назначил встречу на час дня возле стадиона "СТАРТ" в Шевченковском районе столицы. Место всегда людное и хорошо просматривается со всех сторон.

Через полчаса подъехал фигурант. Покупатель уже ждал на месте. Положив сумку в салон автомобиля, все сели внутрь. Осмотрев заказ, заказчик передал деньги за товар.

У работников милиции была информация, что 27-летний мужчина может носить при себе оружие. Поэтому всех предупредили о соблюдении личной безопасности и безопасности окружающих во время проведения спецоперации.

Как только участники сделки вышли из машины, их задержали сотрудники полка милиции особого назначения. Во время задержания мужчины побежали в разные стороны и пытались оказывать сопротивление правоохранителям. Милиционеры сделали несколько предупредительных выстрелов вверх, и надели на руки наручники.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям правоохранителей столичной милиции во время задержания преступника никто не пострадал.

Из автомобиля, в котором проходила встреча, следователи изъяли предмет, похожий на автомат "Калашникова", более 700 патронов калибра 5,45 мм, 5 магазинов с патронами к автомату, пластиковую полуторалитровую бутылку с веществом серого цвета, похожего на порох.

При попытке побега оружейник выбросил часть денег, остальные – не успел. Всего правоохранители изъяли 57 тысяч гривен.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве проводится досудебное расследование по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Задержанный отказывается сотрудничать со следствием.

Правоохранители проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных и других преступлений, каналы поступления оружия, а также места возможного сбыта и лиц, причастных к этому инциденту.

За незаконные сделку с огнестрельным оружием действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7-ми лет.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...