В Киеве задержали угонщиков автомобилей

29 Июня 2018, 13:59

Злоумышленникам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества

 


Угонщиков задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Угонщиков задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Угонщиков задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Угонщиков задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Угонщиков задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве оперативники разоблачили группу серийных автоугонщиков

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, 26 июня в дежурную часть поступило сообщение об угоне автомобиля Honda CRV на улице Маршала Жукова в Деснянском районе. Оперативники вскоре вышли на след лиц, причастных к преступлению. Задержали автоугонщиков вчера, 28 июня, после совершения аналогичного преступления в Святошинском районе: они похитили Kia Rio на проспекте Академика Королева.

Злоумышленниками оказались местный житель, 1984 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления, и уроженец Винницы, 1982 года рождения, не имеющий постоянного места жительства в столице.

Во время совершения преступления они использовали автомобиль Honda CRV, поэтому его доставили в Святошинское управление полиции. Кроме того, при осмотре места происшествия изъяли мобильные телефоны, ключи к автомобилям KIA и Honda, документы, специальные приборы и видеорегистратор из ранее похищенного автомобиля.

Обоих мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, поэтому в ближайшее время суд изберет им меру пресечения. Расследуются два уголовных производства по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева. Злоумышленникам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве оперативники задержали автоугонщика. Подобрав ключи, злоумышленник открыл дверцу чужой Toyota и уехал с места происшествия. Происшествие случилось ночью на улице Волгоградской.

Напомним, что двое мужчин за похищение автомобиля таксиста в Фастовском районе проведут за решеткой семь и восемь лет.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...