В Киеве задержан вор в законе по кличке "Гега Озургетский"

6 Февраля 2018, 14:53

Уроженца Грузии выдворили из Украины на три года

 


В Киеве оперативники задержали вора в законе "Гегу Озургетского".

Как сообщили в ГУ НП в столице, "вора в законе" по кличке "Гега Озургетский" полицейские задержали на проспекте Глушкова.

"Он – 42-летний уроженец Грузии, живет в Греции, где его "короновали" в 2014 году. На территорию Украины приехал в 2017 году в Одессу, затем перебрался в столицу. Кстати, паспорт гражданина Украины ему выдали в декабре 2013 года в городе Луганск, поэтому мы проверяем эту информацию", – отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

screenshot_2_76

Оперативники узнали, что "Гега Озургетский" намеревался установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, сплачивать деятельность отдельных организованных групп для усиления их преступной деятельности, выполнять общие организационно-распорядительные функции по организации их деятельности. А также "вор в законе" планировал проводить и непосредственное участвовать в криминальных "сходках" "руководителей" преступного мира для решения основных вопросов перераспределения сфер влияния. "Гега Озургетский" пытался привлечь к противоправной деятельности как можно больше молодежи, чтобы сохранить и развивать уголовные традиции.

Гражданство Украины "вора в законе" отменено, мужчина выдворен за пределы Украины с запретом въезда на три года.

Напомним, многие так называемые "воры в законе" в Украине работают на ФСБ РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

В ноябре в полиции сообщили, что в Киеве задержали более полусотни криминальных авторитетов. Полицейские Киева наведались на "встречу" "генералов" криминального мира в Пуще-Водице, которых задержали для тщательной проверки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...