В Киеве застройщик попался на неуплате почти 9 миллионов налогов

12 Апреля 2018, 16:21

Для возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 12 квартир в новостройке

 

Строительная компания не подавала налоговые декларации
Строительная компания не подавала налоговые декларации. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Киеве директора строительной фирмы уличили в неуплате более 8,7 млн гривен налогов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, досудебным расследованием установлено, что одно из столичных предприятий реализовывало квартиры в новостройке. Однако выяснилось, что при осуществлении хозяйственной деятельности строительная компания не подавала налоговые декларации и не декларировала свои налоговые обязательства.

В результате в государственный бюджет не уплачено налогов на сумму более 8,7 млн грн.

Директору указанного предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры для возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 12 квартир в новостройке.

Напомним, Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины в рамках разработки новых государственных строительных норм планирует ограничить плотность населения в городской застройке до 450 человек на 1 га.

"Требования по количеству людей на 1 га и по этажности могут вызвать недовольство среди инвесторов, поскольку их вопрос – дополнительные квадратные метры и прибыль. Но комфорт должен быть в первую очередь", – заявил глава Минрегионстроя Геннадий Зубко.

По его словам, существующие государственные строительные нормы позволяют практически бесконечно повышать плотность населения при обоснованности такой необходимости. В связи с этим Министерство региональной политики предлагает установить максимальное превышение нормы на 20%.

Ограничение по этажности также будет зависеть от количества жителей в населенном пункте. Если населенный пункт до 50 тыс. человек,  высотность зданий не должна превышать три этажа; если население составляет 100 тыс. человек – девять этажей и так далее.

Минрегион также планирует ввести понятие "зеленые линии", обозначающие в генпланах городов зеленые насаждения, которые не могут быть застроены, а также изменить условия паркования на улицах.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...