В киевском метро двое пьяных парней избили полицейского

5 Февраля 2018, 15:54

Правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы

 

Полицейского с телесными повреждениями госпитализировали
Полицейского с телесными повреждениями госпитализировали. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

На станции киевского метрополитена задержали злоумышленников, которые избили полицейского.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в 7:10 в дежурную часть управления полиции в метрополитене поступило сообщение, что во время открытия станции "Арсенальная" молодые мужчины избили работника полиции. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и "скорая". Полицейского с телесными повреждениями госпитализировали.

Правоохранители установили, что мужчины пытались зайти на станцию до ее открытия. Когда же работник полиции открыл дверь, сразу вспыхнул конфликт: злоумышленники с кулаками набросились на полицейского в вестибюле у касс. После этого пытались убежать, но их задержали и доставили в комнату полиции.

pogr1

Фото: kyiv.npu.gov.ua

pogr2

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Установлено, что правонарушители – уроженцы города Прилуки, 1996 и 1993 рождения. После теста на алкоголь выяснилось, что они были нетрезвыми. Обоих задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Безнаказанности за такие действия не будет. Информация к размышлению: в прошлом году зарегистрировано 103 факта угроз или насилия в отношении сотрудников полиции, 51 правонарушитель уже выслушал приговор суда", – прокомментировал ситуацию начальник Главного правления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По данному факту следственным отделом управления полиции в метрополитене открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

В 2017 году мы сообщали, что в Киеве будут судить мужчину, который с кулаками набросился на полицейских столичного метрополитена.

Напомним, случаи нападения на полицейских в столичном метро случались и раньше. Например, в августе 2016 года в вагоне столичной подземки мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал приставать к женщине и ругаться.

"Неравнодушные пассажиры попросили правонарушителя успокоиться, однако он ответил двум мужчинам ударами в лицо. На платформе работник полиции метрополитена, который нес службу на станции метро "Кловская", остановил дебошира. Однако на устное замечание правоохранителя хулиган среагировал агрессивно: ударил полицейского и начал ему угрожать", – рассказали в полиции.

В июне 2016 года во время несения службы в вестибюле метрополитена полицейский остановил пьяного мужчину, который пытался пройти через турникет. По просьбе правоохранителя пройти в комнату полиции для составления административного протокола, правонарушитель начал ругаться, дергать работника полиции за форменную одежду и ударил его головой в лицо.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...