В Киевской и Черкасской областях накрыли две нарколаборатории

7 Июня 2018, 15:46

Организаторам незаконного "бизнеса" грозит до 12 лет тюрьмы

 

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители Киева задержала четырех злоумышленников, которые изготовляли и сбывали наркотики.

Как рассказали в ГУ НП в Киеве, полицейские установили, что четверо жителей Киева и Киевской области обустроили две нарколаборатории и занимались сбытом психотропных веществ на территории столицы, Киевской и Черкасской областей.

Во время проведения обысков в Киевской и Черкасской областях в помещениях нарколабораторий обнаружили 350 граммов амфетамина, около полутора килограмма фенилнитропропена, 50 миллилитров опия ацетилированного, предмет, похожий на гранату Ф-1, запал для него, весы, принадлежности для изготовления запрещенных средств и фасовочные пакеты.


Наркодельцов задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Наркодельцов задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Наркодельцов задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Наркодельцов задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Наркодельцов задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Наркодельцов задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Наркодельцов задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Боеприпас направили на экспертное исследование: после проведения экспертизы будет решаться вопрос о дополнительной правовой квалификации действий злоумышленников.

Четверо фигурантов – жители Киева и области, 1980 и 1985 годов рождения. Один из них уже имел проблемы с законом за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Соучастников правонарушения задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовное производство по факту сбыта наркотиков переквалифицировано на ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. А также в ходе следствия, в частности, после проведения всех экспертиз, возможна дополнительная квалификация события – по ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) и ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Киеве полицейские задержали двух жителей Киевской области, которые организовали нарколабораторию в Подольском районе. В арендованном частном доме злоумышленники оборудовали лабораторию по изготовлению наркотиков.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области полицейские ликвидировали лабораторию по изготовлению амфетамина. Оперативники Управления по противодействию наркопреступности полиции Киевщины изъяли более 400 граммов готового опасного психотропного вещества на 160 тыс. гривен. Его изготовили для продажи наркозависимым гражданам. 1 грамм сбывали за 400 гривен.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...