В Киевской области двое бухгалтеров начисляли себе зарплаты за счет других сотрудников

4 Апреля 2018, 18:52

Женщины уменьшали суммы размеров выплат зарплаты работникам больницы

 

Злоумышленницы незаконно завладели средствами Бородянской ЦРБ на общую сумму 35 тыс. гривен
Злоумышленницы незаконно завладели средствами Бородянской ЦРБ на общую сумму 35 тыс. гривен. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Киевской области двое бухгалтеров Бородянской центральной районной больницы, занижая заработные платы работникам, почти год безосновательно увеличивали себе зарплату.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, двое специалистов по расчетам централизованной бухгалтерии Бородянской ЦРБ с февраля по декабрь 2015 года уменьшали суммы размеров выплат зарплаты работникам больницы, одновременно увеличив в ведомостях размеры своих заработных плат.

Таким образом, злоумышленницы незаконно завладели средствами Бородянской ЦРБ на общую сумму 35 тыс. гривен.

Правонарушителям сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 ("Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц") и по ч.ч. 1,2 ст. 200 ("Подделка документов на перевод и их использование, а также подделка документов на перевод и их использование, совершенная повторно") УК Украины.

Вина бухгалтеров доказана Бородянским отделом Фастовской местной прокуратуры. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок три года одной виновнице и в виде ограничения свободы на срок три года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок три года – другой.

Напомним, в Украине разрабатываются санкции для предприятий, которые имеют долги по зарплате. Об этом заявил глава Министерства юстиции Павел Петренко.

Ранее, в рамках реформы Минюст подготовил Антирейтинг должников по зарплате, который уже опубликован на сайте ведомства.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...