В Киевской области на 6,5 лет посадили военнослужащего, который пьяным устроил смертельное ДТП

5 Июля 2018, 14:08

На трассе Киев – Одесса погибли три человека

 

Смертельное ДТП. Фото: А. Ракитин
Смертельное ДТП. Фото: А. Ракитин

По обвинению военной прокуратуры осужден военнослужащий, совершивший смертельное ДТП на трассе Киев – Одесса.

Как сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook, 3 июля Васильковский горрайонный суд Киевской области, получив неопровержимые доказательства военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины, признал виновным бывшего военнослужащего в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, если они повлекли гибель нескольких лиц, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет"). Обвиняемый также признал свою вину полностью.

Установлено, что в январе 2017 года по вине военнослужащего произошла автомобильная авария на трассе Киев-Одесса, в результате которой погибли три человека. Мужчина находился за рулем своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

27 апреля 2017 года обвинительный акт в указанном уголовном производстве по обвинению виновника ДТП в совершении уголовного преступления, был направлен военной прокуратурой для рассмотрения в Васильковский горрайонный суд Киевской области.

Обвиняемый не приходил на несколько судебных заседаний подряд, объясняя это состоянием здоровья.

16 февраля 2018 года к материалам судебного дела прокурором добавлен ответ Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь", согласно которому обвиняемый с 29 декабря 2017 года находится на обследовании и стационарном лечении в отделении гнойной хирургии указанного лечебного учреждения. Это подтвердило и истребование из медучреждения медицинской карточки больного и карты стационарного больного. Полученные судом документы свидетельствовали, что обвиняемый имеет серьезные осложнения после тяжелой ампутации одной из нижних конечностей на фоне гепатита. Это было расценено, как тяжелая продолжительная болезнь, в результате чего судебное заседание было перенесено на июль 2018 года, до выздоровления обвиняемого.

3 июля приговором суда обвиняемый признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Напомним, в мае на трассе Киев – Одесса вблизи пгт Гребенки произошло серьезное ДТП. Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило спасателям 24 мая в 10:45.

На месте происшествия спасатели установили, что автомобиль Renault врезался в отбойник. В результате ДТП водитель получил тяжелые повреждения. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...