В Киевской области задержали старого педофила

10 Июля 2018, 14:03

76-летний злоумышленник развращал 14-летнюю девочку в течение двух лет

 

Педофила задержали
Педофила задержали

Жуткий случай произошел в селе Карапыши Мироновского района Киевской области: правоохранители задержали педофила. 76-летний мужчина путем шантажа в течение двух лет принуждал 14-летнего ребенка к половым отношениям.

"По спецлинии "102" обратилась мама потерпевшей девочки и сообщила, что мужчина из соседнего села принуждал ее дочь к половым отношениям, угрожая тем, что все расскажет в школе, где учится ребенок. Девочка сняла на телефон все эти пошлости, что и послужило доказательством для задержания педофила. Все происходило в его доме", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины ("Развращение несовершеннолетних"). Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в парламенте зарегистрировали законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины, которыми предлагается защитить детей от половых преступлений, а также ввести кастрацию для педофилов.

Отметим, что инициаторами проекта закона стало большое количество депутатов.

Законопроектом предполагается создание Единого реестра лиц осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетних. Поступающих на работу в детские учреждения смогут проверить по этому реестру.

Кроме того, депутаты хотят усилить ответственность педофилов вплоть до химической кастрации. 

Ранее сотрудники полиции в Одессе задержали на пляже в Аркадии 72-летнего мужчину, которого подозревают в домогательствах к 12-летней девочке. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции города.

"Во время патрулирования пляжа Аркадия к велопатрулю обратился охранник пляжа, который заявил, что видел, как пожилой мужчина приставал с разговорами к девочке, которая находилась на пляже без сопровождения взрослых. Заявитель пояснил, что когда подошел к ней, мужчина ушел, а девочка попросила о помощи", – говорится в сообщении.

В свою очередь, девочка призналась, что несколько дней назад к ней "подошел незнакомый дедушка, в течение трех дней он общался с ней на неприличные темы, а во время последней встречи коснулся ее тела".

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...