В метро Киева задержали женщину с наркотиками

21 Марта 2018, 15:52

У 37-летней уроженки Донецкой области с собой был ацелитированный опий

 

Женщину задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Женщину задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

На станции киевского метро у женщины изъяли шприц с наркотиками.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, происшествие случилось на станции метро "Вокзальная". В вестибюле станции работник полиции обратил внимание на двух женщин, которые стояли у кассы и вели себя подозрительно. Правоохранитель пригласил их в комнату полиции для установления личности.

При проверке документов и личном досмотре вещей у 37-летней уроженки Донецкой области обнаружили и изъяли из сумки шприц с темно-коричневой жидкостью. Следственно-оперативная группа, прибывшая на вызов, задокументировала событие.

metro_narkotiki15032018

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как пояснила задержанная, в шприце был ацетилированный опий, который она хранила для собственного употребления без цели сбыта. Выяснилось, что ранее она привлекалась к ответственности за аналогичные преступления. Изъятое направили на экспертное исследование.

Следственным отделом управления полиции в метрополитене начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта") Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве оперативники задержали за сбыт наркотиков ранее судимую женщину. 36-летняя киевлянка сбывала наркотики на территории столицы путем так называемых "закладок".

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, правоохранители провели две оперативные закупки и обыск в квартире наркоторговки, где обнаружили ацетилированный опий. 

Ранее мы писали, что полицейские Киевской области задержали наркодилерш из Российской Федерации.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, две женщины ромской национальности, 29 и 50 лет, продавали наркозависимым жителям области особо опасное наркотическое средство – ацетилированный опий. Сбывали его путем закладок, а деньги получали на банковские карточки. Одна доза стоила 450 гривен. За это злоумышленницам грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...