В столичном "Охматдете" затопили ценное медицинское оборудование

11 Июня 2018, 21:49

Это уже второй случай порчи оборудования за месяц, Супрун распорядилась усилить охрану медучреждения


Новый скандал вокруг детской больницы "Охматдет" – кто-то открыл кран с водой и начался потоп. Водой залило радиологическое оборудование.

Чтобы узнать больше подробностей о пораженных болезнью органах, врачи назначают МРТ – магнитно-резонансную томографию. Такое обследование на аппарате в детской больнице "Охматдет" ежедневно проходили до десяти маленьких пациентов – но сейчас здесь пусто: само оборудование неисправно и помочь ему пытаются технические специалисты.

Сегодня медики здесь проверяют, что с "чиллером", который обеспечивает работу аппарата. Накануне его подтопило – на верхних этажах, где идет стройка, неизвестный открыл краны с водой.

Понадобится ли ремонт и во сколько он обойдется – неизвестно, вердикт будет через несколько дней. Но аппарат – новый, работал всего месяц, а стоит он больше полумиллиона долларов. Кому понадобилось нанести урон больнице, главврач не знает.

Не работает лишь Центр крови, хотя сегодня сюда собирались переселить маленьких пациентов, которых лечат от рака крови. Но палаты теперь предстоит ремонтировать. Кто и зачем устроил потоп – выяснять будут и в Министерстве здравоохранения, ведь этот случай второй за месяц.

"Сопротивление изменениям происходит самым циничным образом. За последние три недели дважды в новом корпусе киевского "Охматдета" неизвестные открывали кран с водой ночью. Принимаем меры, чтобы усилить охрану", – заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, новый корпус "Охматдета" ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года. Как рассказывал тогда премьер-министр, на то, чтобы полностью закончить строительство "Охматдета", в бюджет заложили более миллиарда гривен.

Весь комплекс обновленного "Охматдета" составит более 67 тыс. кв. м – несколько блоков, в которых будут размещаться 10 современных хирургических отделений, 5 онкологических и гематологических отделений и диагностическое отделение.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...