В зоне ЧАЭС насмерть разбился сталкер-экстремал

28 Ноября 2017, 13:52

33-летний мужчина из Беларуси залез на радиолокационную башню и сорвался вниз

 

В зоне ЧАЭС погиб мужчина
В зоне ЧАЭС погиб мужчина. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

В Чернобыльской зоне насмерть разбился сталкер.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, в дежурную часть полиции Чернобыльской зоны позвонил сталкер, который сообщил о трагедии, которая произошла с его другом-экстремалом. Полицейские сразу вызвали "скорую" и выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия.

Двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта "Чернобыль-2". Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, которая находится в нескольких километрах от станции. Однако мужчина не рассчитал свои силы и сорвался с 15-тиметровой высоты. Врачи лишь констатировали смерть.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство) с отметкой о несчастном случае.

Относительно товарищей погибшего правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 46-1 КУоАП. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется заплатить штраф. Подготовлены соответствующие документы для сокращения срока их пребывания на территории Украины.

Полиция в очередной раз предупреждает экстремальных туристов о неминуемой ответственности перед законом и опасности для жизни, которую таит в себе Чернобыльская зона.

Напомним, ранее в зоне ЧАЭС задержали иностранцев, которые незаконно пересекли государственную границу, и группу сталкеров.

Ранее мы писали о том, что мужчина пытался вывезти из зоны ЧАЭС грибы с превышением дозы радиации в 29 тыс. раз. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, 27-летний работник одного из местных предприятий спрятал сушеные лесные грибы у себя под одеждой и пытался вывезти из зоны отчуждения на своем автомобиле.

В середине октября в зоне отчуждения ЧАЭС задержали две группы сталкеров.
Семь человек незаконно проникли в зону отчуждения вне контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...