В зоне ЧАЭС задержали мужчину с 12 кг радиоактивной черники

9 Июля 2018, 13:42

Ягоды изъяли и направили на экспертизу

 

Мужчина собрал огромное ведро радиоактивной черники. Фото: facebook.com/pol.kievregion
Мужчина собрал огромное ведро радиоактивной черники. Фото: facebook.com/pol.kievregion

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС полиция задержала собирателя радиоактивной черники.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, 41-летний житель Полесского района собрал более 12 кг лесных ягод для вывоза за пределы Чернобыльской зоны.

Правонарушителя обнаружили полицейские зоны ЧАЭС во время патрулирования в районе отселенного села Ясен. Ягоды изъяли и направили на соответствующую экспертизу для определения в них уровня радиации.

За проникновение в зону отчуждения без разрешительных документов в отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267-1 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение требований режима радиационной безопасности").

Напомним, похожий случай произошел в конце июня. Работники полиции зоны ЧАЭС вблизи села Новые Соколы обнаружили 24-летнюю девушку, которая собрала в чернобыльском лесу 10 литров черники. Лесные ягоды, которые были изъяты, вероятнее всего, предназначались на продажу. Чернику направили на соответствующую экспертизу, по результатам которой специалисты должны были определить в ней уровень радиации.

Также мы сообщали, что работники полиции зоны ЧАЭС в районе села Губин обнаружили 63-летнего мужчину, который собрал в чернобыльском лесу 10 килограммов грибов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...