В зону ЧАЭС незаконно проникли двое иностранцев

11 Апреля 2018, 14:20

Полиция обратилась в миграционную службу с ходатайством о сокращении срока пребывания иностранцев в Украине

 

Вещи сталкеров. Фото: ГУ НП в Киевской области
Вещи сталкеров. Фото: ГУ НП в Киевской области

В зоне ЧАЭС на территории зоны отчуждения полицейские обнаружили сталкеров-иностранцев.

Как сообщает ГУ НП в Киевской области, граждане других стран 22 и 25-летнего возраста прибыли в Украину поездом из Москвы и на территории страны находятся законно.

Работники полиции обнаружили сталкеров в отселенном городе Припять. Двое парней незаконно проникли на территорию зоны отчуждения за контрольно-пропускными пунктами с целью экстремального туризма.

30623761_1705193286202503_5134467045399724032_n_01

Фото: ГУ НП в Киевской области

В отношении правонарушителей полицейские составили административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Молодым людям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн).

Работники полиции обратились в миграционную службу с ходатайством о сокращении срока пребывания иностранцев в Украине. Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

Ранее мы сообщали, что в чернобыльской зоне полицейские совместно с коллегами отряда охраны задержали 17-летнего любителя экстремальных путешествий. Парень из Вышгорода, минуя контрольно-пропускные пункты, незаконно проник на территорию зоны отчуждения и дошел до отселенного города Припять.

Также мы сообщали, что работники полиции зоны ЧАЭС в городе Чернобыль задержали 29-летнего жителя Днепропетровской области вместе с 35-летней гражданкой Германии. Пара незаконно попала в зону отчуждения с целью экстремального туризма.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...