Возвращал права пьяным водителям: киевского патрульного поймали на взятках

6 Июля 2018, 11:00

Оперативники задержали лейтенанта полиции при получении очередной взятки также в размере 30 тысяч гривен

 

Взяточника задержали. Фото: ГУ СБУ в Киеве и Киевской области
Взяточника задержали. Фото: ГУ СБУ в Киеве и Киевской области

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве работника патрульной полиции, который организовал схему систематического получения взяток.

Как сообщили в ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, правоохранители установили, что инспектор столичного управления требовал деньги от граждан за отмену административных протоколов за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и возврат водительских удостоверений.

36730224_1857033437933175_2199751381357690880_n

Фото: ГУ СБУ в Киеве и Киевской области

В марте текущего года сотрудники СБ Украины задокументировали первый факт получения злоумышленником неправомерной выгоды – 30 тысяч гривен от жителя Киева.

Оперативники спецслужбы задержали лейтенанта полиции при получении очередной взятки также в размере 30 тысяч гривен неподалеку от его места работы в Соломенском районе.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого следователями СБ Украины по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование.

Решается вопрос об объявлении инспектору о подозрении в совершении преступления.

Ранее правоохранители задержали двух инспекторов патрульной полиции на получении трех тысяч гривен неправомерной выгоды. За эти деньги патрульные не составили протокол об административном правонарушении водителю, который был виновником ДТП.

Также столичная прокуратура задержала на взятке 35-летнего инспектора патрульной полиции. Как выяснилось, инспектор предлагал нетрезвым водителям за деньги закрыть материалы административных дел или сделать их рассмотрение в суде более "лояльным". За свои "услуги" коп просил от 500 до 6 тыс. грн.

Напомним, 12 марта мы сообщали, что в Одессе задержан следователь полиции при получении взятки в 15 тысяч долларов.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...