Всплеск ДТП в Киеве: с начала года — 35 тысяч аварий (инфографика)

9 Ноября 2017, 10:11

Водители массово нарушают ПДД и пьянствуют за рулем

 

Авария на Гетьмана
Авария на Гетьмана. Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Город захлестнула волна аварий. Только за последние пять дней в разных районах города произошло как минимум шесть масштабных ДТП. В результате погибло четыре человека, а восемь получили травмы. "Сегодня" узнала, в каких районах и на каких улицах города чаще всего происходят столкновения, и как уменьшить их количество.

Сколько аварий произошло в Киеве с начала года

По данным патрульных, с начала года в Киеве произошло 35 029 аварий (за этот период прошлого года — 35 230). Самыми аварийными являются Голосеевский и Шевченковский районы (см. инфографику) — всего 9114 ДТП с начала года. В антилидеры попали также Оболонский, Святошинский и Соломенский районы. ДТП тут происходят практически каждый день.

Только вчера на ул. Гетьмана (Соломенский район) столкнулись сразу три легковых автомобиля: Hyundai Tucson, Dacia Logan и Chery QQ. В результате Chery зажало между двумя другими машинами, а его водитель скончался после 20 минут реанимации. Во вторник на Днепровском шоссе в Голосеево "Таврия" влетела в мусоровоз. Водителя легковушки госпитализировали с тяжелыми травмами. В этот же день на Оболони (перекресток ул. Полярной и Богатырской) от столкновения с внедорожником перевернулся Mercedes Sprinter с пассажирами. Пострадало пять человек.

1_209

Какие дороги в Киеве самые опасные

Особо опасными дорогами сами горожане называют ул. Генерала Родимцева в Голосеево (в сентябре тут разбилось двое мотоциклистов) и Столичное шоссе, которое проходит через элитный поселок Конча-Заспа. По данным патрульной полиции Киева, с начала этого года на шоссе произошло 262 ДТП. "Самый опасный участок — от тренировочной базы "Динамо" и до поселка Козин", — жалуется киевлянин Павел. По его словам, ситуация изменилась, если бы шоссе расширили до 4-х полос, установили дополнительные светофоры и ограничители скорости.

Почему в Киеве происходит так много ДТП

Печальную статистику аварий на киевских дорогах в КГГА объясняют не только нарушением ПДД водителями, но и опасными пешеходными переходами, недостаточным количеством отбойников и разделительных барьеров, отсутствием аудита безопасности движения, из-за чего данные о местах концентрации ДТП не собираются и не анализируются, чтобы можно было их предотвратить в будущем. В мэрии заверяют, что делают все возможное, чтобы аварий становилось меньше: устанавливают светоотражающие элементы на проблемных участках, оборудуют переходы островками безопасности и подсветкой, устанавливают камеры наблюдения.

Займется повышением безопасности на дорогах и координационный совет. Как объясняет замглавы КГГА Алексей Резников, совет создадут уже в этом месяце при горадминистрации, а координировать он будет действия местных властей, КП, учреждений и организаций по вопросам организации дорожного движения. "Задача совета — снижение смертности и травматизма детей на дорогах города", — говорит Резников. По его словам, достигнуть этого можно будет благодаря обустройству безопасной городской инфраструктуры, образовательными программами для детей и взрослых.

В патрульной полиции причинами вала аварий называют нарушение ПДД и езду в пьяном виде. "Чтобы уменьшить число аварий, нужно увеличивать штрафы за езду в пьяном виде (сейчас он — 10 200 грн. — Авт.) и следить за состоянием городских дорог. Часто ДТП происходят из-за отсутствия светофоров, ям и даже отсутствия освещения, чем должны тщательно заниматься городские службы", – рассказали в полиции.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...