Взрыв гранаты в Киеве: названо имя бывшего "беркутовца"

7 Марта 2018, 12:59

Переаттестованный в полицейского экс-беркутовец подорвал гранатой сотрудника СБУ и сбежал, пишет волонтер

 


Стали известны новые подробности со взрывами гранат в районе станции метро "Лесная" на Броварском шоссе в Киеве. Как выяснилось, гранаты в автомобиль, где сидели сотрудники СБУ, бросал бывший "беркутовец", а сейчас сержант полиции Полка особого назначения Владимир Иващенко. 

Известный киевский волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook опубликовал ссылку на декларацию действующего правоохранителя. В ней указывается его ФИО – Владимир Юрьевич Иващенко, место проживания – Барышевка, Барышевский район Киевской области.

"Переаттестованный в полицейского экс-беркутовец подорвал гранатой сотрудника СБУ и сбежал", – написал Синицын.

screenshot_3_38

Напомним, ранее спикер СБУ Елена Гитлянская прокомментировала взрывы на Броварском проспекте в Киеве.

"Это была спецоперация СБУ. Наши сотрудники пытались задержать торговца оружием. Проводились следственные действия. Им оказался полицейский. И когда он понял, что это сотрудники СБУ, которые хотят его задержать, он бросил гранату и скрылся. Сейчас полиция открыла уголовное производство по ч.1. ст. 348 – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, и ведутся неотложные следственные действия по задержанию этого человека... Он имел отношение к бывшему "Беркуту", – сказала Гитлянская.

Также она подтвердила, что разыскиваемый человек – сержант полиции Полка специального назначения (бывший "Беркут").

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...