Задержали и отпустили: все подробности рейда в ресторан с криминальными авторитетами

28 Ноября 2017, 10:06

Целью "сходки" было обсудить вопросы перераспределения влияния на криминальный мир

 

Банкет в Пуща-Водице. Криминальные авторитеты проводили свою встречу в элитном ресторане. Фото: ГУ НП Киева
Банкет в Пуща-Водице. Криминальные авторитеты проводили свою встречу в элитном ресторане. Фото: ГУ НП Киева

Столичные полицейские вместе со спецназом нагрянули с рейдом в один из ресторанов в Пуща-Водице, где в субботу собралось несколько десятков криминальных авторитетов. В результате на месте было обнаружено оружие, а в полицию для проверки доставили 65 человек. Как объяснили правоохранители, рейд был проведен с профилактической целью.

По слухам, криминальные авторитеты собрались в ресторане на поминки. Но в полиции эту информацию опровергли, заявив, что в банкетном зале ресторана собрались личности, влияющие на криминогенную ситуацию в столице и других регионах.

"Целью встречи было обсудить вопросы перераспределения влияния на криминальный мир. Учитывая то, что такие встречи завершались драками или стрельбой, мы с профилактическими мерами провели проверку. Значительная часть этих людей имеет криминальное прошлое, они привлекались по разным уголовным преступлениям. Все они из разных регионов Украины, в том числе и из неподконтрольных городов на Востоке", — рассказал начальник ГУ НП Киева Андрей Крищенко.

Для проверки в полицию Оболонского района прямо из банкетного зала доставили 65 человек. Некоторые при задержании пытались оказать сопротивление. После установления по базе личных данных всех задержанных отпустили. Как объяснили в полиции, никто из них не находится в розыске и не проходит по нераскрытым уголовным делам. Также патрульные проверили автомобили, на которых приехали криминальные авторитеты.

pm503image003

Фото: ГУ НП Киева

У авторитетов правоохранители изъяли несколько единиц огнестрельного, травматического и холодного оружия — пистолеты и ножи. "Несмотря на то, что на оружие были документы, его изъяли и отправили на экспертизу. Будет проведена проверка условий его хранения и правила перевозки. Также проверим, не переделанное ли оно. Открыто уголовное производство по статье "Незаконное обращение с оружием" (от двух до пяти лет тюрьмы)", — рассказал Крищенко.

Ресторан, в котором проводился рейд, является частью отельного комплекса. В меню, размещенном на сайте, посетителям предлагают отведать каре баранины с инжиром и картошкой за 326 грн, юшку из лесных грибов за 125 грн, салат с тигровыми креветками (152 грн) и французское шампанское за 2,5 тыс. грн.

Вчера заведение работало. "У нас уже все отлично. Были проблемы у некоторых гостей, но к нам претензий никаких нет", — рассказали в отеле.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...