ФОТОФАКТ. Жители поселка в Киевской области перекрыли международную трассу в знак протеста

4 Июня 2018, 16:44

Из-за отсутствия воды люди полтора часа ходили по переходу

 

Люди ходили по переходу. Фото: facebook.com/olga.skotnikova
Люди ходили по переходу. Фото: facebook.com/olga.skotnikova

Жители пгт Клавдиево-Тарасово в Киевской области из-за отсутствия воды перекрыли сегодня утром международную трассу Киев – Ковель. Как утверждают жители (в поселке проживает 4995 человек), воды у них уже нет четвертый день и власти бездействуют. В знак протеста люди с плакатами и без них беспрерывно ходили по пешеходному переходу, блокируя проезд транспорта.

34323978_10209892366580615_7813235901647028224_n

Фото: facebook.com/olga.skotnikova

Движение было существенно затруднено, пикет продолжался полтора часа. Впрочем, люди добились, чтобы их услышали.

"Жители поселка уже получили воду. В течении месяца местный водоканал должен исправить имеющиеся проблемы на водопроводных сетях, чтобы было нормальное давление и не было утечки из-за старых труб. После пикета прошла встреча с жителями, представителями водоканала и местными депутатами. По итогу встречи вода пошла в дома наших жителей", – рассказали "Сегодня" в поселковом совете Клавдиево-Тарасово.

Ранее мы сообщали, что акцию протеста устроили несколько десятков запорожцев, которые остались без электричества. 31 мая жители поселка Чкалова Шевченковского района Запорожья перекрыли трассу Харьков – Симферополь с требованием наладить электроснабжение на их улицах.

Напомним, ранее в Запорожской области местные жители устроили акцию против строительства солнечной электростанции

А в Сумской области жители нескольких сел заблокировали молоковозы, протестуя против того, что заводы снизили цену на него с шести гривен в начале 2018 года до 3,5 грн. При этом на заводе объяснили, что цены упали, потому что фермеры сдают некачественное молоко.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...