Незаконный плавающий ресторан на Днепре может повредить опоры моста Патона – КГГА

21 Ноября 2016, 15:48

Городские власти решили отбуксировать плавсредство

 


Власти Киева борются с незаконным плавающим рестораном, который появился в акватории парка "Наводницкий".

Поздно ночью трехэтажное стеклянное здание ресторана установили на базе дебаркадера "Стелла" без разрешительных документов, с грубыми нарушениями правил безопасности и на месте, которое не предназначено даже для временного отстоя плавсредств.

1_97

Фото: pleso.org

---

Фото: pleso.org

"Более того, при сильном ветре ресторан может отшвартоваться и повредить опоры моста Патона. Также на борту судна отсутствует даже минимальное количество членов экипажа, а по требованию представителей КП "Плесо" владельцем было продемонстрировано только дополнительное соглашение к договору 2008 года на швартовку к причалу. Вчера, при попытке отбуксировать дебаркадер, группа неизвестных в масках, захватила плавсредство и буксир и начала угрожать физической расправой представителям "Плесо", "Киевские парки" и КГГА", – сообщили в горадминистрации.

.jpg_10

Фото: pleso.org

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, сейчас ситуация контролируется представителями города и полиции. "Несмотря на давление и угрозы, указанное плавсредство будет отбуксировано", – сообщил Бондаренко.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования