Скандальная стройка в Киеве: над станцией метро "Героев Днепра" возводят каркас ТРЦ

14 Июля 2017, 08:03

Пешеходные зоны рядом со стройкой оккупировали десятки торговцев

фото: Григорий Салай

Скандальной стройке возле станции метро "Героев Днепра" уже год. Строительство трехэтажного ТРЦ площадью 16 тыс. кв. м началось как "химическое укрепление грунтов" над станцией подземки. За это время рабочие снесли старые подземные выходы из "круга" в сторону Оболонского проспекта, а сама стройплощадка разрослась и захватила часть тротуаров. Местные жители неоднократно протестовали против работ, но их требования не были услышаны. От бывшего "круга" не осталось и следа. Теперь тут возвышаются три полукруглые постройки будущего ТРЦ, который обещают закончить в следующем году.

Вчера на участке кипела работа. Часть строителей возводили третий этаж ТРЦ, другие строили подземные переходы. Все пешеходные зоны рядом со стройкой оккупировали десятки торговцев, разложив на прилавках овощи, фрукты и мясо, а под стройзабором появилась мусорная свалка из пустых ящиков, коробок и отходов. Узкий подземный переход со стороны рынка, ведущий к метро "Героев Днепра", также плотно заставлен торговыми прилавками.

Пешеходы то и дело налетали друг на друга, маневрируя между прилавками с конфетами, очками, обувью. Однако самый настоящий "ад" начался на входе в единственный работающий вестибюль станции (второй закрыт). В переходе, обшитом металлом, практически нет воздуха, а на потолке виднеется дыра, закрытая досками. "В жару тут практически нечем дышать. Ждем, когда этот ад уже закончится", — сетует Олег.

В компании-застройщике комментировать ход строительства нам отказались. Однако на своем сайте сообщили, что сейчас ведется строительство каркаса ТРЦ и реконструкция подземных переходов №3 и №4, а все работы выполняются в срок и строго в соответствии с графиком.

Пока стройка ТРЦ на "Героев Днепра" идет полным ходом, на конечной станции скоростного трамвая №3 "Кольцевая дорога" на пр. Курбаса начали демонтировать недостроенный торговый центр с туннелями для трамваев, который обещали открыть в следующем году. "Строительством, как и демонтажем, мы не занимаемся. Все работы ведет инвестор. Мы не владеем информацией, почему начались работы по демонтажу", — сказали нам в КП "Киевпастрансе".

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...