В Киеве хотят построить ТРЦ с тоннелями для трамваев

26 Июня 2017, 07:33

В соцсетях между местными жителями разгорелся спор по поводу целесообразности строительства

 

На конечной. Двухэтажный недостроенный ТРЦ огорожен забором. Фото: А. Яремчук
Фото: А. Яремчук
Фото: А. Яремчук
Концепция. Трамваи будут проходить через будущий ТРЦ по специально оборудованному тоннелю

В Киеве на конечной станции скоростного трамвая №3 "Кольцевая дорога" (проспект Леся Курбаса) может появиться необычный ТРЦ, через который будут проходить трамваи. Концепция проекта появилась на сайте одной из столичных компаний.

Новый ТРЦ планируют открыть в первом квартале 2018 года. Общая его площадь составит 30 тыс. кв. м, а рядом с ним обустроят паркинг на 598 машиномест. Как сообщили в компании, трамваи будут проходить через здание торгового центра по специально оборудованному и хорошо освещенному тоннелю. Планируется и реконструкция трамвайных путей, благоустройство территории, самой станции и посадочной платформы.

На самой же "Кольцевой дороге" активных стройработ в минувший четверг не наблюдалось. Тут уже возвели два этажа будущего ТРЦ вплотную к станции, а в центре разворотного кольца забили сваи. Эти два участка огорожены стройзабором, а рядом установлен и паспорт объекта, информирующий о том, что строительство началось еще в 2016 году, а заказчиком выступает "Киевпастранс".

В КП "Киевпастранс" подтвердили информацию о том, что они являются заказчиками строительства, и добавляют: "Есть все разрешительные документы, в том числе от ГАСК. Работы ведутся за деньги инвестора, и никакие интересы местных жителей мы не затрагиваем. Если есть заминка в работах, то заключается она, скорее всего, в том, что инвестор поменял подрядчика. Когда-то планировалось построить по ТРЦ на каждой станции скоростного трамвая от "Старовокзальной" до "Кольцевой дороги", — рассказали в дирекции по строительству и содержанию объектов транспорта и допинфраструктуры КП "Киевпастранс".

В соцсетях между местными жителями разгорелся спор по поводу целесообразности строительства ТРЦ. Многие уверены, что уж лучше возвести торговый центр, чем заставить все остановки МАФами, другие же утверждают, что город уже перенасыщен торговыми центрами

 "Если строят, то есть спрос!" — считает Александр Яничар. "Какой спрос? Многие ТРЦ и так полупустые стоят", — отвечает ему Александр Юрченко.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...