В Киеве на ярмарках нашли просроченные продукты и "тайные кнопки" на весах

7 Ноября 2017, 16:42

Специалисты обнаружили массу нарушений

 

На ярмарках нашли нарушения
На ярмарках нашли нарушения. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Госпродпотребслужбе Киева сообщили неутешительные результаты проверок на киевских продуктовых ярмарках, которые каждую неделю проводятся в столице.

"1-4 ноября специалисты главного управления Госпродпотребслужбы провели сбор информации по соблюдению требований законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов, санитарного и метрологического законодательства при проведении ярмарочных мероприятий на территории Киева. Обнаружены следующие нарушения. Проводится реализация растительной продукции, кур, мяса, колбасных изделий и молочной продукции без ветеринарно-санитарной экспертизы. Рыбную продукцию, индюшачьи субпродукты продают без сопроводительных документов, а фарш и домашнюю колбасу – с истекшим сроком реализации", – сообщают в службе и добавляют, что зафиксированы факты отсутствия медицинских книжек у реализаторов.

Есть и нарушения, которые позволяют нечестным бизнесменам обманывать покупателей. К примеру, использование весов, типы которых не занесены в реестр утвержденных типов средств измерительной техники. Или, к примеру, использование на ярмарках весов с так называемыми "тайными кнопками", которые помогают фальсифицировать результаты взвешивания.

p71102-113216

Фото: dpss.gov.ua

p71102-114555

Фото: dpss.gov.ua

Напомним, с 7 по 12 ноября в Киеве будут проведены сезонные ярмарки, на которых предусмотрена продажа сельскохозяйственной продукции по всем группам товаров.

Как мы писали ранее, чтобы улучшить свое пищеварение, вовсе не обязательно тратить тысячи гривен на импортную здоровую пищу. Некоторые полезные продукты стоят буквально копейки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...