Процедуры для киевских мишек: в зоопарке косолапым подстригли когти и лечили зуб

14 Июня 2018, 11:05

Стоматологические процедуры медведю Бобу проводил ветврач, который специально приехал из Днепра

 


Мишке Бобу подлечили зуб. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Мишке Бобу подлечили зуб. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Мишке Бобу подлечили зуб. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Мишке Бобу подлечили зуб. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Мишке Бобу подлечили зуб. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

Двум гималайским медведям из Киевского зоопарка — самке Куре и самцу Бобу — устроили день здоровья. В среду ветеринары осмотрели животных в вольере, закрытом от посетителей. Куре подстригли отросшие когти, а самцу Бобу полечили сломанный верхний клык.

"Куря — прародительница всех наших гималайских мишек. Ей 29 лет. Мы дали ей анестезию, взяли кровь на анализ, осмотрели и подстригли разросшиеся из-за возраста когти. Девочке уже было больно ходить", — объяснила "Сегодня" главный ветврач Киевского зоопарка Инна Васильковская.

Стоматологические процедуры медведю Бобу проводил ветврач, специалист по стоматологии и ортопедии, который специально приехал в Киев из Днепра.

"В апреле, когда Боб проходил плановый осмотр, мы выявили, что у него сломан клык. Как и когда это могло произойти, неизвестно. Мишка ничем не выказывал, что его что-то беспокоит", — рассказала Васильковская.

Пока Боб спал, ему сняли с зубов отложения камня, полечили канал и запломбировали сломанный зуб.

"Вся процедура длилась полтора часа. Наш мишка остался с четырьмя зубами", — рассказала ветврач.

Напомним, в Киевском зоопарке в разгаре первая очередь масштабной реконструкции. Рабочие уже практически возвели на территории амфитеатр для проведения различных мероприятий и обустроили три озера рядом с центральным входом. Запустить их в работу обещают в начале осени.

Реконструкция зоопарка стартовала еще в прошлом году. Работы рассчитаны на шесть этапов, их ориентировочная стоимость — около 1,7 млрд грн. На месте старого приматника и недостроенного корпуса, которые начали демонтировать еще осенью, ведется строительство нового входа в зоопарк. После реконструкции центральный вход переедет на угол проспекта Победы и ул. Зоологической. Там обустроят кассы и установят большую скульптуру жирафа. Рядом появится здание, где разместятся кафе, сувенирный магазин, туалеты, а в подвальной части — огромный аквариум. Сейчас тут ведутся бетонно-арматурные работы.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...