В Киевском зоопарке поселились крошечные лающие олени

2 Июля 2018, 10:18

Пару мунтжаков зовут Мурзик и Милка

 


Маленький олень. Завидев опасность, он может лаять, как собака. Видео: Киевский зоопарк

В столичном зоопарке появилась семья мунтжаков — самых маленьких оленей в мире. Животные приехали в Киев по обмену из Одесского зоопарка, им всего по два года.

"В народе этих животных называют лающими оленями. В случае опасности они издают звуки, похожие на лай собаки. Кроме того, у них есть удлиненные клыки, что придает им схожесть с собачками. Нашу пару мунтжаков зовут Мурзик и Милка. Они очень шустрые и озорные, надеемся, приживутся в Киеве и дадут потомство. Животные уже прошли месячный карантин и экспонируются. Вес необычных оленей — 15—17 килограммов, а рост — до 30 сантиметров в холке", — рассказала "Сегодня" Виктория Служенко, начальник отдела копытных животных зоопарка.

Кстати, в зоопарке есть пополнение — родилась самка лошади Пржевальского, прямо в вольере, где обитает табун. Малышку назвали Такума.

Кроме того, есть пополнение в стаде бизонов. Месяц назад у семейства родилась малышка по имени Вербена. Маленького бизончика с мамой посетители могут увидеть в вольере. Также специалисты зоопарка ждут пополнения от яков и оленей.

Ранее двум гималайским медведям из Киевского зоопарка — самке Куре и самцу Бобу — устроили день здоровья. Ветеринары осмотрели животных в вольере, закрытом от посетителей. Куре подстригли отросшие когти, а самцу Бобу полечили сломанный верхний клык.

Напомним, в Киевском зоопарке в разгаре первая очередь масштабной реконструкции. Рабочие уже практически возвели на территории амфитеатр для проведения различных мероприятий и обустроили три озера рядом с центральным входом. Запустить их в работу обещают в начале осени.

Реконструкция зоопарка стартовала еще в прошлом году. Работы рассчитаны на шесть этапов, их ориентировочная стоимость — около 1,7 млрд грн. На месте старого приматника и недостроенного корпуса, которые начали демонтировать еще осенью, ведется строительство нового входа в зоопарк. После реконструкции центральный вход переедет на угол проспекта Победы и ул. Зоологической. Там обустроят кассы и установят большую скульптуру жирафа. Рядом появится здание, где разместятся кафе, сувенирный магазин, туалеты, а в подвальной части — огромный аквариум. Сейчас тут ведутся бетонно-арматурные работы.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...