Чиновника "Укрзализныци" похитили, когда он выгуливал собаку

19 июля 2016, 20:37

События на ТК Украина

В животное выстрелили пять раз

Схватили возле дома и затолкали в машину. В Киеве – похитили чиновника "Укрзализныци". Двое неизвестных действовали молниеносно и даже открыли стрельбу. Железнодорожники уже заявили – похищение Валерия Людмирского связано с его работой.

Реклама

Нападение на чиновника железной дороги произошло прямо под окнами его дома. Вечером мужчина выгуливал свою собаку. На этом месте к нему подошли злоумышленники. Овчарка взялась защищать своего хозяина. Ее убили из автомата Калашникова. Валерия Людмирского ударили током из электрошокера и силой усадили в минивэн.

В людном дворе среди элитных многоэтажек – разбитая пулями брусчатка. Валерий Людмирский выгуливал собаку дважды в сутки. Консьерж отзывается о чиновнике как о человеке приветливом. Говорит: все случилось молниеносно – ни шума от захвата, ни выстрелов дежурный по подъезду не слышал.

Поймать похитителей по горячим следам полиции – не удалось. Выяснили только, что нападавших было двое. А в собаку Людмирского выстрелили 5 раз.

"В Киеве был введен план перехват, который результатов не дал, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований "Незаконное лишение свободы или похищение человека", – уточнил Ярослав Тракало, пресс-секретарь национальной полиции

Реклама

В "Укрзализныце" уверены: главная причина похищения – должность, которую занимает чиновник. Мол, заключение контрактов на поставки электричества – настоящее золотое дно для коррупционеров.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

"Мы это воспринимаем как давление на"Укрзализныцю" в целом. Поэтому, на прошлой неделе была принята новая антикоррупционная программа, которая создает механизмы мониторинга и выявления возможных воздействий на принятие решений "Укрзализныци", – сказал Даниил Ваховский, начальник департамента информационной политики и общественных связей ПАТ "Укрзализныця".

Крупный коррупционный скандал вокруг департамента электроснабжения, возглавляемого похищенным Людмирским, разгорелся в прошлом году. Расследование выявило "налоговые ямы", через которые несколько лет отмывали сотни миллионов государственных гривен. Виновных столичная прокуратура ищет до сих пор.

"Был ли он организатором схемы – вряд ли. Ну, не его уровня. Знал ли он об этой схеме – ну, мне трудно представить, что не знал. "Схемщики" по закупке электроэнергии увидели, что схемы ломаются и берут тех людей, которые точно знают, кто организатор. Самый большой страх людей, преступников, которые его похитили – это, если это мертвое дело с киевской прокуратуры заберет себе Антикоррупционное бюро", – отметил Виталий Шабунин.

На прошлой неделе сотрудники НАБУ уже арестовали троих чиновников за коррупцию.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять