Пешеходы массово становятся жертвами ДТП: эксперты рассказали, как избежать опасности

4 октября 2018, 17:14

Пешеход обязан помогать водителю заметить в темное время

Смертельные ДТП с участием пешеходов в Украине случаются регулярно. Эксперты рассказали, что нужно предпринимать, чтобы не попасть в темное время суток под колеса автомобиля.

Реклама

Водители жалуются, что пешеходы обычно не надевают на одежу никаких заметных элементов, поэтому увидеть их на дороге почти невозможно. Как отметил один из киевских водителей, иногда перед самыми колесами из ниоткуда внезапно возникает человек, что сильно пугает и раздражает.

Еще один водитель уточняет, что пешеходы обязаны надевать светоотражающие жилеты или повязки. Отмечается, что с наступлением осени стало раньше темнеть, часто идут дожди и аварийность, а также смертность в ДТП стремительно выросли. Отчасти причиной является незаметность людей, пересекающих дорогу.

Как сообщил заместитель директора научно-исследовательского института медицины транспорта Минздрава Юрий Черный, пешеход обязан помогать водителю заметить его в темное время.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Каждый пешеход или велосипедист должен иметь на себе какой-то светоотражающий элемент, есть разнообразные флайтеры, которые цепляются на какую-то одежду, на рюкзак. Я, когда в темной одежде, цепляю такие две вещи и становлюсь заметным на дороге", – подчеркнул Черный.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что на Троещине в Киеве произошло смертельное ДТП, в котором погиб мужчина-пешеход. Авария произошла 1 октября около 22:50. Toyota Rav 4 двигалась по проспекту Маяковского в сторону улицы Драйзера и сбила мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. После столкновения пешеход отлетел на расстояние в 30 метров. Прибывшие медики скорой помощи не смогли помочь и лишь констатировали смерть.

Кроме того, в ночь на субботу, 23 сентября, на Кольцевой дороге легковушка Opel сбила пешехода, который пытался перебежать многополосную оживленную трассу, причем всего в нескольких десятках метров от пешеходного перехода. Авто двигалось в сторону Одесской площади на довольно высокой скорости, когда перед ним внезапно возник человек. Водитель даже не понял, с какой стороны он появился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять