Противники стройки на Жилянской: "Землю из-под нашего дома вывозят КамАЗами"

27 сентября 2013, 17:28

Киевляне пытались перекрыть дорогу машинам застройщика

Реклама

Утром, 27 сентября, киевляне на улице Жилянской защищали свои дома от, по их мнению, незаконной стройки, которая развернулась на месте снесенного особняка под номером 120-В. У жителей возник конфликт с сотрудниками милиции, когда они пытались перекрыть стройматериалами дорогу для грузовиков застройщика.

"Когда проводится стройка, то рядом с ней должна находиться информация о застройщике. Но здесь ничего такого нет и нам никто даже не говорит, кто застройщик и что здесь будут строить, – рассказывает жительница дома Лидия. – А когда мы направили запрос в Госархстройконтроль, то нам там сказали, что они разрешения на эту стройку не выдавали. По документам этой стройки нет вообще".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Киевлянка рассказывает, что утром на территорию развернувшейся стройки вышли не только жильцы ближайших домов, но еще и милиция, а также неизвестные люди крепкого телосложения. "Сюда нагнали около 30 человек в камуфляжной форме и милицию, они нас оттеснили, чтобы дать дорогу "КамАЗам". Всего сегодня из-под нашего дома вывезли 5 огромных "КамАЗов" земли", – отмечает Лидия.

Жители Жилянской опасаются, что с их домами повторится история дома № 120-Б. В 2007 году он также стал жертвой близлежащей стройки – через все здание пошла огромная трещина. А в их домах, по словам Лидии, уже начинают осыпаться балконы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять