Десятки киевлян на остановке едва не стали жертвой "взбесившейся" "Субару"

5 июня 2013 17:42

Александр Марущак Александр Марущак

Водитель сбил электроопору, которая рухнула на проезжую часть

Реклама

Вчера приблизительно в 20.30 на проспекте Науки произошло масштабное ДТП из-за скоростной езды. В это время по проспекту со стороны Столичного шоссе по направлению к Центральному автовокзалу двигалась "Тойота-кемри". По словам ее водителя, он вдруг с ужасом увидел, как навстречу ему лоб в лоб на большой скорости летит легковушка "Субару".

Почему "японец" вылетел на встречную полосу, непонятно. Он зацепил "Тойоту" и помчался в сторону АЗС и остановки общественного транспорта "Багринова гора". Остановила "Субару" электроопора у остановки, которая от удара рухнула на проезжую часть, перекрыв половину проспекта. В это время на остановке находилось несколько десятков пассажиров, ожидающих троллейбус. Столб фактически спас их от верной гибели. Страшно подумать, что случилось бы, если бы машина понеслась на них, или же в сторону АЗС…

Не пропусти!
Германия – Венгрия: онлайн матча Евро-2020 в группе смерти
Сборная Германии против Венгрии

От удара "японец" начал гореть, и, чтобы потушить огонь, пришлось использовать несколько огнетушителей. По словам очевидцев, водитель "Субару" по неизвестным причинам исчез с места аварии (его разыскивают в данный момент), а вот пассажир "японца" покинуть салон авто самостоятельно не мог. С многочисленными травмами его доставили в больницу №17. От падения столба оборвались провода освещения и контактная сеть троллейбусной линии – движение было парализовано. На место происшествия прибыло несколько бригад ремонтников, которые в срочном порядке убирали остатки электроопоры, восстанавливали освещение и напряжение в контактной сети.

Как рассказал "Сегодня" гендиректор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий, движение троллейбусов было восстановлено в тот же вечер. "А новую электроопору установим уже в четверг. Наша юридическая служба подаст в суд на водителя с требованием возместить нанесенный ущерб", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять