Белорус чуть не вывез из Украины старинную картину с портретом прекрасной незнакомки

14 августа 2013, 14:55

Мужчина прятал полотно среди работ современных художников

Гражданина Беларуси задержали в аэропорту "Киев" (Жуляны) при попытке вывезти из Украины старинную картину неизвестного мастера. Об этом сообщила преcс-служба ГУ Миндоходов в г. Киеве.

Реклама

Полотно с изображением женщины размером 60 на 78 сантиметров сотрудники Киевской межрегиональной таможни обнаружили скрытым среди других современных картин. Гражданин Беларуси пытался вывезти произведение искусства в Испанию через "зеленый коридор.

Во время таможенного контроля багажа пассажиров, прошедших регистрацию на рейс "Киев – Барселона", в одном из чемоданов рентген-аппарат показал наличие габаритного груза с характерными очертаниями.

При детальном осмотре содержимого чемодана оперативники увидели 3 картины, обмотанные противоударной пленкой. Две картины оказались современными произведениями, их перемещение через границу не подпадает под какие-либо запреты или ограничения.

Читайте также: В китайской "гуманитарке" на Киевской таможне нашли 13 тысяч пар поддельной обуви

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

А вот третья картина, которая находилась между двух других, имеет явные признаки старины и не может быть вывезена за пределы Украины без письменного декларирования и предоставления соответствующих разрешений.

При устном опросе пассажир уверял таможенников, что вывезти картину в Испанию его попросили знакомые из Киева, а сам он правил и порядка перемещения культурных ценностей не знал.

По выявленному факту нарушения таможенных правил составлен протокол. Картина изъята, ее культурную ценность и стоимость установит экспертиза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять