"Беркутовец" рассказал, как его профессионально избили нанятые спортсмены

15 июля 2013, 15:42

Сотрудник спецподразделения жалуется, что ему даже не дали подняться с земли

Сотрудник спецподразделения "Беркут" Александр Костенко рассказал, почему после штурма Киевсовета 11 июля попал в больницу. "Заступили на работу в 6.30. В 9 часов начали выставляться на КГГА. Добежали до центрального входа. Меня и еще двух товарищей выдернули из строя. Стащили по лестнице и начали профессионально бить", – говорит беркутовец. Он уверяет – все прошло как в тумане и больше половины он не помнит, пишет ТСН.

Реклама

"Помню, что кто-то сильно ударил ногой в голову... челюсть сильно пострадала, левая сторона головы. Синяки на руках, на ногах", – вспоминает Костенко. По его словам, они пытались подняться с земли. Но их профессионально сбивали с ног.

Костенко уверен – били не обычные митингующие, а профессиональные спортсмены. "Я пересматривал видео. Одни и те же люди. Нанимают спортсменов, которые знают свою работу. Профессионально отсекли троих, выдернули и начали бить. Это люди специально тренированы для таких мероприятий. Спортсмены, бойцы", – уверяет Костенко.

В центральном госпитале МВД говорят, что Костенко поступил к ним с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибленной раной левой половины лица.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

"Во время обследования были подтвержденные диагнозы, был обнаружен также гипертонический криз. Артериальная гипертензия сохраняется до сегодняшнего дня. Скорее всего, она связана со стрессом. Больной проходит сейчас остаточное обследование, было сделано МРТ, проводится лечение", – рассказал заместитель начальника центрального госпиталя МВД по медицинской части Евгений Борисенко.

Реклама

Борисенко добавил, что Костенко будет в неврологическом отделении госпиталя еще в течение 7-10 дней. Двое коллег Костенко поступили в госпиталь с травмами брюшной полости, травмами грудной клетки, они проходят лечение в хирургическом отделении. Напомним, утром 11 июля оппозиция взяла штурмом Киевсовет и сорвала ее очередное заседание. В здании горсовета депутаты устроили драку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять